Hadir Pada Laga Football Charity Match For Warta Kusuma, Wawali Harris Bobihoe Sebut Penghormatan Kepada Sang Legenda

Pemerintahan57 Dilihat

KOTA BEKASI – Siapa tak kenal Warta Kusuma di percaturan sepakbola nasional khususnya di Kota Bekasi. Sampai akhir hayatnya, sosok Warta Kusuma tak bisa dilupakan begitu saja.

Kepergian Warta Kusuma, sangat menyisakan duka yang mendalam bagi keluarga, kerabat, sahabat dan para pemain yang pernah memebersamainya.

Mereka pun punya cara untuk mengenangnya yaitu melalui pertandingan sepakbola bertajuk Football Charity Match for Warta Kusuma.

Laga amal atau charity untuk legenda Timnas Indonesia, Warta Kusuma (almarhum), digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, pada Sabtu (16/8/2025) sore.

Atas nama Asosiasi PSSI Kota Bekasi kami ucapkan Terimakasih yang tak terhingga atas semua partisipasi yang diberikan oleh para pengurus, Klub dan SSB dalam Kegiatan Charity Match Tribute To H.Warta Kusuma, Alhamdulillah Donasi yang terkumpul sebesar Rp.50.012.500,-

Semoga Almarhum H. Warta Kususma Husnul Khotimah dan Apa yg sudah bapak/ibu berikan bermanfaat untuk keluarga Almarhum.

Jelang babak final, donasi tersebut diserahkan secara langsung oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe kepada keluarga Warta Kusuma.

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe mengatakan, laga ini merupakan laga penghormatan untuk sang legendaris asal Kota Bekasi. Warta Kusuma menjadi kebanggaan Kota Bekasi, sosoknya banyak berjasa pada dunia sepak bola dan banyak prestasi yang telah diukir.

Warta Kusuma jadi salah seorang sosok penting dalam sejarah sepak bola Indonesia. Warta lahir di Bekasi pada 20 Oktober 1962. Merupakan mantan pemain bertahan pada Timnas Indonesia. (RED)