Nuryadi Darmawan ” DPRD Akan Mendorong Pemerintah Daerah Untuk Kesejahteraan TKK Menjelang Lebaran Nanti”

Pemerintahan588 Dilihat

KOTA BEKASI – Lembaga Legislatif (DPRD) kembali mengingatkan Pemerintah Kota Bekasi untuk memperhatikan tunjangan atau penghasilan tambahan bagi Tenaga Kerja Kontrak (TKK) yang ada di Pemerintahan Daerah Kota Bekasi, menjelang hari Raya Iedul Fitri.

 

Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi, Nuryadi Darmawan pada Senin (10/3/2025) selepas Rapat Paripurna HUT Kota Bekasi yang ke 28 tahun.

 

“Ada kebijakan populis yang disampaikan Presiden Prabowo yang memperhatikan pegawai, pegawai swasta, BUMD bahkan pekerja online dan kurir. TKK kota Bekasi saat ini status nya belum jelas, namun mereka telah mengabdi pada Pemkot Bekasi, tentu harus diperhatikan,” ujar Nuryadi Dharmawan.

 

Tidak hanya itu, politisi PDI Perjuangan ini juga bersama bersama Ketua DPRD dan para Wakil Ketua, akan mendorong Pemerintah Kota Bekasi untuk memperhatikan kesejahteraan TKK jelang Idul fitri.

 

“Kami yakin kepemimpinan baru Pemerintah Kota Bekasi, di bawah Pak Tri Adhianto dan pak Haris Bobihoe akan mendorong dan meningkatkan kesejahteraan pegawai, salah satunya TKK,” urai politisi Banteng itu.

 

Tidak hanya itu, Nuryadi juga menandaskan dan yakin, dukungan untuk mensejahterakan TKK, koleganya di pimpinan dan anggota DPRD Kota Bekasi akan mendukungnya.

 

“Nanti kita croscek, saat pembahasan APBD tahun 2025 Anggaran untuk kesejahteraan TKK itu ada, dan kami pada saat rapat memberikan dukungan positif,” tandas Bang Nung sapaan akrabnya.