Yenny Kristianti Desak BMSDA Perbaiki Jalan Rusak di Kota Bekasi

Advertorial473 Dilihat

KOTA BEKASI – Menjelang hari raya Idul fitri 1447 H, Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bekasi, Yenny Kristianti, meminta kepada dinas terkait untuk memastikan kondisi jalan – jalan utama yang menghubungkan Jakarta dan Bekasi. Mengingat, Bekasi menjadi salah satu kota yang akan dilintasi oleh para pemudik untuk menuju kampung halaman.

“Dari waktu awal kita mulai menjabat, kita sudah selalu mengingatkan kalau untuk jalan – jalan besar sebaiknya tidak hanya menjelang (ramadhan), jadi memang harus dikondisikan selalu rapih, karena itu sebagai muka dari Kota Bekasi,” kata Yenny Kristianti saat ditemui.

Selain merapikan jalan, politisi PSI ini juga meminta dinas terkait mempersiapkan saluran untuk mengatasi genangan air dijalan akibat turun hujan sebelum datang musim mudik lebaran.

“Apalagi untuk menjelang lebaran memang harus dipastikan, tapi pasti kendalanya juga ada, karena hari ini sudah mulai banjir. Jadi saluran segala macam tetap juga harus dipersiapkan karena sekarang ini kondisi cuaca juga gak tentu,” ujarnya.

Dirinya menekankan kepada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi untuk selalu memonitoring kondisi jalan – jalan yang ada, dan segera menindaklanjuti melalui satuan kerja yang dimiliki apabila ditemukan kerusakan.

“Intinya, dari dinas bina marga itu memang harus selalu memperhatikan kondisi jalan, lebih monitoring. Jadi kalau misalnya kondisi jalan sudah terlihat tidak baik, itu harus langsung diperbaiki tanpa menunggu ada aduan. Kan, mereka ada tim URC, ada UPTD yang seharusnya bisa langsung melakukan tindakan tanpa menunggu pengaduan atau kritik dari masyarakat. Apalagi Bekasi sebagai kota yang menjadi lintasan para pemudik,” tegasnya.

Yenny memaparkan, pada musim lebaran sebelumnya ia sempat mendampingi pihak kepolisian dalam menjalankan operasi ketupat. Dirinya mengaku menemukan banyak kerusakan pada jalan utama yang menjadi lintasan para pemudik di Kota Bekasi.

“Nah, jalan itu banyak yang rusak dan itu memang jalan utama nasional yang menjadi lintasan pemudik dari Jakarta untuk mengarah ke Pantura maupun kota – kota lain, jadi memang harus dipersiapkan,” ujarnya.

Untuk melakukan perbaikan pada jalan nasional di Kota Bekasi, Yenny mengatakan, dinas terkait dapat mengajukan kerjasama ke pemerintah provinsi maupun pihak kementerian dengan mengedepankan perencanaan kerja yang terstruktur, matang dan benar – benar memperhatikan poin yang menjadi prioritas.

“Kalimalang kan jalan nasional, sebenarnya mereka bisa langsung bekerjasama juga jauh – jauh hari dengan Badan Pembangunan Jalan Nasional (BPJN), Provinsi, atau misalnya dengan Kementerian PUPR juga kan bisa,” tandasnya. (ADV)